注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn65的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.願平常心的祝福, 帶給您平安圓滿, 天天有喜悅, 日日有歡樂。 2.請 IP 台湾(220.136.174.*)  台湾(114.45.19.*) 台湾(118.166.237.*) 安徽(117.57.40.*) 黑客駭客高手高抬貴手, 能否不困擾本博登录异常 ,讓博主能繼續安心用心寫博, 為大家帶來一些協助, 謝謝。

网易考拉推荐

血壓代表什麼嗎?  

2017-06-12 01:35:16|  分类: 歷史與社會 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的血壓代表什麼嗎? 20170612

血壓代表一個人的身體狀況。

能夠體現出肺臟、腎臟、肝臟的狀況。

血壓分四個階段,肺氣虛占一個階段,腎臟納氣出問題占3個階段。

肺氣虛說明肺泡的收張力度小,表現在人體上就是血壓低。

舉例說明,高壓90,低壓50或者高壓100,低壓60,都是氣虛型低血壓。

在這個階段分陽虛病和陰虛病,陽虛病有貧血,骨髓纖維化,再生障礙症貧血,白血病,肝纖維化,肝硬化,缺血性股骨頭壞死,強直性脊柱炎,帕金森,肌肉萎縮,肺間質性纖維化等;陰虛病有癌症,囊腫,紅斑狼瘡,牛皮癬都出現在這個階段。

腎臟納氣出現問題,表現在人體上就是壓差大,有三個階段,

第一階段是腎虛型低血壓,高壓是120,低壓是70;

第二階段是腎虛型血壓,高壓是140,低壓是90;

第三階段是腎虛型高血壓,高壓180以上,低壓120以上;

還有一種腎虛型高血壓(屬於性命垂危,高壓180,低壓60,遇到這種血壓趕緊送醫院)。

肝臟分解出問題或者大腸吸收水分出問題,表現在人體上就是壓差近或者是低壓高,說明血脂粘稠,易導致心腦血管疾病。

肝臟分解出現問題表現在西醫的指標上是低密度脂蛋白高,甘油三酯高,總膽固醇高;大腸吸收水分出問題表現在西醫的指標上是血小板高,血紅蛋白高。

舉例說明高壓90,低壓80,心率50-60次,這是氣虛血粘稠型低血壓,壓差非常近,易導致心血管疾病;高壓150,低壓110,心率50-60次,這是既腎虛又血粘稠型血壓,低壓高,易導致心血管疾病;高壓200,低壓130,心率110以上,這是腎虛型高血壓,表現在人體上高壓高,低壓高,心率快,易導致腦血管疾病。 下面用五行五臟分析血壓及每一段血壓的身體狀況。

首先講正常血壓,但是要注意年齡。

20多歲血壓高壓是120,低壓是80,心率是75次,是正常血壓。 

60歲,高壓是120,低壓是80,心率是65次,就是氣虛型低血壓,(我曾經就有一個患者,女,65歲,高壓120,低壓80,心率65,血壓是很正常,但是血脂粘稠,心臟經常難受,胸悶氣短,由於血壓正常,導致患者麻痹大意,最後死於心血管疾病)。

如一個25歲的大男孩,血壓高壓是120,低壓是80,心率是75次,這時他消化吸收正常,血氣方剛,身體處於良性循環,老有使不完的勁。

由於工作緊張飲食不規律,再加上長期不吃早餐,消化吸收就會出現問題,導致脾臟運化營養不正常,形成脾土薄。

在中醫五行中講,脾屬土,肺屬金,土生金。

脾土薄,肯定脾臟運化出現問題,營養不能正常輸送出去,就是土生金出現問題,肺泡的收張力度減小。

心臟的跳動依賴於肺氣的推動,心臟跳動就弱,對血管壁的壓力就小,血壓就低了。

我們用數字舉例說明,假如正常時,肺臟呼出的氣是300個單位。

肺呼出氣,腎接納氣,給腎臟260個單位的氣,給血液40個單位的氣,腎臟納氣足夠,腎臟主骨的能力就強,骨骼分泌骨髓正常,骨髓造血就正常,人體氣血充盈,有精氣神,有使不完的勁。

早上7-9點是胃經最活躍時間,應該吃早餐,假如不吃,到上午9-11是脾經最活躍的時間,脾臟要運化營養,沒吃早餐,就沒有營養運化,就形成脾土薄,土生金的問題就出現了,就會肺氣虛,肺臟呼出氣的單位就減少了。

假如肺活量減少後,肺臟呼出氣的單位是220個,給血液是40個單位的氣,給腎臟是180個單位的氣,腎臟明明需要260個單位的氣,現在只給他180個單位的氣,腎臟接納氣的單位就不夠,形成腎精氣不足,腎臟主骨的功能就會逐步下降,人就會出現骨骼痠痛,痠痛就是虧了,骨骼分泌骨髓的功能同樣下降,導致骨髓造血功能就會下降,所以這個階段會出現貧血, 我們還知道腎臟掌管人的大腦,腦為髓之海,當骨骼分泌骨髓能力下降,而腦髓來源於人體206塊骨骼的精華,這時表現在患者身上記憶力就會下降,骨骼分泌骨髓越少,腦髓就會減少,海平面就會降低,大腦就會出現突然間空白。

在中醫五行中講,腎屬水,肝屬木,水生木,當腎臟精氣不足時,水生木就會出現問題,肝臟就會瘀滯,相應的肝臟分解的功能就會下降,當肝臟分解脂肪的功能下降,血液中低密度脂蛋白就會升高,總膽固醇會很高,甘油三酯就會很高,心率就會慢,就要注意心血管疾病,這時患者身上就開始儲存垃圾,成了小垃圾筒,表現患者身上的高壓就會很低,低壓也低,就出現了氣虛雙虧。

例如高壓是100,低壓是60或者高壓是90,低壓是60,就是氣虛型血壓。

在中醫五行中講,腎屬水,肝屬木,水生木,腎虛時,水生木就會出現問題,就會導致肝臟疏泄出問題。

肝臟就會淤滯,會出現失眠,抽筋,眼乾眼澀等一系列症狀。

由氣虛型低血壓到腎虛型低血壓的過程,假如肺臟呼出的氣同樣是220個單位,給血液40個單位的氣,給腎臟180個單位的氣,但是腎臟現在已經不能接納180個單位的氣,只能接納150個單位的氣,就像一個正常人,應該吃兩碗飯,但是你只給他吃一碗,慢慢的你給他一碗飯,但是他只能吃下半碗飯,那麼剩下那30個單位的氣,就要進入血液中運行,血液中的氣就變成40加30個單位,是不是血液中就有70個單位的氣,腎臟開始接納的氣少了,是不是造血的功能又要下降,血液中的垃圾是不是又多了,肝臟將比氣虛型低血壓時更瘀滯。

這時的血壓就變成高壓120,低壓70,所以腎虛型低血壓,是腎臟肝臟功能下降的表現。

當腎臟納氣出現問題,血壓就會慢慢高起來。

帕金森,缺血性股骨頭壞死和骨髓纖維化都在這個階段或者氣虛型低血壓階段出現。 腎虛型低血壓變成腎虛型血壓的過程。首先我們要知道:腎虛血壓,就是高壓140低壓90。

同樣我們以 肺活量220個單位的氣為例,給腎臟180個單位的氣,給血液40個單位的氣,但是腎臟只能接納120個單位的氣,剩下60個單位的氣會進入血液,血液當中的氣就變成40加60個單位的氣,等於100個單位的氣,可想而知這時造血功能有多差,肝臟的瘀滯將更厲害。血液中的垃圾會非常多,在這個階段一定要注意心血管疾病。 

腎虛型血壓到腎虛型高血壓的過程。

不言而喻,腎臟納氣越來越少,造血功能越來越差,假如肺臟現在的肺活量是220個單位的氣,給血液是40個單位的氣,給腎臟是180個單位的氣,但是腎臟只能接納90個單位的氣,剩下90個單位的氣是不是要進入血液,血液中的氣就變成了40個單位的氣,加上90個單位的氣,等於130個單位的氣,那麼腎臟造血功能就會更差,肝臟分解出現問題更多,腎臟代謝同樣要出現問題, 血液中的垃圾非常多,血液中的指標會升高,例如肌酐升高,尿酸升高,尿常規同樣會出現問題,尿蛋白會高,會有潛血。

這時腎衰就開始形成了。

患者內臟無力,排便不暢,毒素還會反吸收,肝臟分解毒素的功能更差,肝臟腎臟負擔更重,所以腎衰竭患者就像一個大氣球,看著鼓鼓的,其實是一個空殼子,在救助腎衰竭患者時,一定要填補空殼子, 在注意血壓的同時,要以人體為本,先救人,扶正系統,分清患者腎陽虛還是腎陰虛,讓患者身上個各器官都要營養充分,腎衰竭才有機會恢復。

所以腎衰竭是表症。在腎虛型高血壓這個階段一定要注意腦血管疾病。

通過血壓,我們知道血壓可以判定人體的狀況。

大家要隨時注意血壓,血壓出現問題,馬上維修人體系統,把疾病扼殺在搖籃中。

健健康康的活着多好,享受天倫之樂多好。

最後我要做患者的最後一張底牌。

把人體是一個系統,疾病是表症。恢復系統功能,所有的疾病都可以自癒,普及到位。

和大家聯手共創造百歲地球村,祝天下人長命百歲。

一個得了左腎腫瘤,患者當時就是腎虛型高血壓,腎臟有腫瘤,肯定納氣要出現問題,血壓高是正常,只要腎臟開始納氣,代謝就會慢慢正常,腫瘤就會開始縮小。

我們都知道動手術之後的後果,但是她的家人認為把腎臟切了,就沒有腫瘤了,就沒事了,但是沒有想到少了一個腎臟給患者帶來的後果,肺臟呼出氣,腎臟納氣,是兩個腎臟同時納氣,當患者少一個個腎臟,納氣就會減少, 當給患者補脾土時,土厚了,就要生金,肺泡的收張力度就會加強,患者就會出現腎虛型高血壓,而且血壓會越來愈高,無法改善,只能靠降壓藥維持;少了一個腎,水克火就會出現問題,會出現心火上炎;少了一個腎,水生木就會出現問題,肝臟將會更瘀滯,體內垃圾更多, 少了一個左腎,進入骨髓的營養就會出現問題,患者的免疫力就會低下,所以患者的白細胞以500的數值下降。

完全靠藥物維持,一點機會都沒有,把老本耗沒了,人就沒有了。

如果患者前期瞭解血壓,是不是就不會吃這麼大虧,用生命去換多大的代價。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017