注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn65的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.願平常心的祝福, 帶給您平安圓滿, 天天有喜悅, 日日有歡樂。 2.請 IP 台湾(220.136.174.*)  台湾(114.45.19.*) 台湾(118.166.237.*) 安徽(117.57.40.*) 黑客駭客高手高抬貴手, 能否不困擾本博登录异常 ,讓博主能繼續安心用心寫博, 為大家帶來一些協助, 謝謝。

网易考拉推荐

巴菲特控制全球最大银行中的两家  

2017-07-02 22:02:39|  分类: 國際財經篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特已经控制了全球最大银行中的两家 2017年7月02日

(每日经济新闻) 继成为富国银行最大股东后,巴菲特将美银的优先股转换为普通股,由此成为了美国银行的大股东,并获利达150亿美元。

金融危机时巴菲特的救市之举,最终让他获利颇丰。

人们纷纷在讨论他惊人获利外,也不得不敬佩他当年在股市崩溃时入市的独到眼光。

抄底这个策略大家都会,但巴菲特的抄底却总是个稳赚不赔的生意。

他的救市之举更让人回想其摩根,那个在1907年挽救了美国金融业危机的银行家。

作为全球最大两家银行的最大股东,巴菲特如今俨然扮演着危机时的最后贷款人角色,其地位也堪比当年的摩根。

巴菲特抄底vs摩根救市

在1907年,一场金融大恐慌不期而至:一场操纵铜业公司股价失败的事件,引发了银行挤兑危机。

银行的恐慌很快蔓延至股市中,当时股价创下了1900年的新低。

一时间,华尔街陷入了巨大的恐惧中。

这时,金融家约翰·皮尔庞特·摩根出手了。

作为纽约最有门路的银行家,他先是自己借出了大量资金给陷入危机的美国信贷公司,并成功说服其他银行一道救市。

他还劝服这些银行家向股市投入了2500亿美元资金,濒临崩溃的股市才得以勉强平静下来。

成功挽救了金融危机的摩根可以说是担任了现代央行所承担的角色。

也是经此恐慌,美国开始意识到应该建立现代央行机制,央行成为最后的央行,并在关键时刻给银行伸出援手。

而在金融危机,巴菲特所担任的角色与摩根也有得一比。

2008年,美国金融危机来袭,几乎所有的公司都遭遇了资金短缺的情况,大家都陷入了恐慌之中,这与1907年的情况几乎是一样的。

金融危机如此强大,就连高盛,通用电器等老牌大公司也纷纷陷入了困境中。

总结而言,巴菲特担当金融危机期间美国私人部门的实际“最后贷款人”,在2008到2011年间他共斥资了250亿美元,对资金周转出现问题的公司等注资。

当年的抄底让巴菲特挣得盘满钵满

如今,巴菲特因为当年的抄底,挣得盘满钵满:

在高盛的投资,当高盛赎回优先股时,巴菲特获得的股利和赎回溢价约21.4亿美元,而且巴菲特最终不花一分钱上,得到高盛当时价值14亿美元的股票;

在美银的投资上,巴菲特获得的优先股股利和未实现资本利得接近150亿美元;

在通用的投资上,巴菲特的总获利也到了13亿美元。

值得注意的是,如果将巴菲特的这几笔交易放到一起,是有规律可循的。

先来看一下高盛,美银和通用电气这四笔交易:

这时,巴菲特逆势入市,分别给高盛,通用电器等多家公司等注入了资金:

2008年9月下旬,巴菲特同意对高盛注资50亿美元;作为回报,他获得了高盛市值50亿美元的优先股,股利为盈利的10%;同时获得了普通股认股权证,允许他以115美元/股的价格收购高盛另外价值50亿美元的普通股,当时该股股价为125美元/股。

2008年10月,巴菲特向通用电气公司投资30亿美元,并获得其优先股和认股权证。

正如高盛一样,通用电气为其优先股向伯克希尔支付10 %的股利,在随后的5年中,伯克希尔在任何时候都可以以22.25美元每股的价格购买价值30亿美元的通用电气股票。

2011年,当美银美林深陷危机时,巴菲特又向美银投下50亿美元换得优先股,并以每股7.14美元的价格购得美银7亿份股票的认股权证。

从三笔交易中,我们可以发现以下共同点:

1. 注资以获得优先股和看涨期权;

2.优先股利息相当高,达到盈利的10%;

3. 看涨期权的行权价要比现价。

所以说,虽说抄底入市,但股神就是股神,在入场之前,巴菲特就会谈好条件。

所以也有人说,在如此丰厚的条件下,巴菲特基本上都是稳赚不赔的。

声望堪比摩根:出了事都来找巴菲特

同时还坐拥美银美林和富国银行的第一大股东,并拥有高盛的股份,堪称银行业的老大,如今在银行业的超然地位和摩根有得一拼。

他的声望不仅让企业陷入第一个想到要求助他,而这也帮他谈到了几乎最好的交易条件。

就在六月,当加拿大次贷之王HCG陷入危机摇摇欲坠之际,公司也找到了巴菲特救助。

在本次救助中,巴菲特买股票实际仅出资3亿美元,但通过与HCG的协议在24小时内就爆赚91%:2.7亿美元,年化收益率33100%,这还没算一年后将收入囊中的1.8亿加元利息。

正如见智研究所在其分析中所言:

这一次出手“相救”HCG中间充满了老巴的精心计算,而其做法与金融危机期间救高盛,在本质上都是相通的。金融危机期间,巴菲特通过这种“无风险”操作,足足赚了100亿美元。

然而即便是被巴菲特“算计了”,表面上看是HCG送走了“死神”,请来了“阎王”,但本质上这笔交易对双方而言达成了双赢(但纳税人却又输了)。

同时,HCG这个加拿大的高利贷之王,最终也向吃瓜群众展示了如何从高利贷“成功脱身”。

这一次救助与当年拯救高盛如出一辙,巴菲特犹如当年摩根在世,不仅赚得“名声”,还让“股神”招牌愈加耀眼. 

媒体:万达集团多个境外投资项目被管控


来源:新京报

巴菲特控制全球最大银行中的两家 - yn65 - yn65的博客


原标题:万达集团多个境外投资项目被管控

近期突然以632亿元的价格“变卖”资产给融创中国的大连万达再次被推向风口浪尖。

今日(7月17日),网上流传一份《关于银监会口头转达党中央国务院对大连万达集团股份有限公司六个境外项目处理措施的情况汇报文件》(下称文件)显示,万达集团六个境外投资项目是近期我国对外投资严格管控的领域,拟对六个项目严肃处理。

今日,新京报记者从消息人士处证实,万达集团六个境外投资项目的融资确已受到严格管控。上述文件内容基本属实。

一位接近监管的人士表示,6月初银监会向商业银行传达了关于万达集团等企业海外投资项目的融资风险排查,国有商业银行系重点排查。发改委外资司也参与联手监管。

文件显示,对万达6个境外投资项目中的4个已经完成并购交割的项目,

一是收购标的项目不得从金融机构融资、万达集团也不得以项目标的做抵押从金融机构融资;

二是万达集团收购标的资产,不得注入万达集团控股的(境内)上市公司;

三是收购的项目发生经营困难,万达集团不得从境内对其注资,也不得与万达集团境内资产进行重组。

四是,万达集团如拟向其他中国企业出售标的资产,有关部门不得备案、批准。

对尚未开工的两个项目,在项目报备、外汇、贷款等方面不得予以支持。

六个项目包括万达收购的北欧院线集团、美国卡麦克院线等,总投资分别为10亿美元和12亿美元不等。

今日,万达多只债券下跌,稍早标普将万达商业地产列入负面观察。

15万达01跌1.1%,16万达02跌0.85%。

稍早标普将万达商业地产列入负面观察名单,维持“BBB-”评级,称交易“造成的损失将抵消债务减少带来的好处,或影响上市计划”。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017